Quarantenaire, marié, 2 enfants

La vie d’un quarantenaire, marié, 2 enfants vue avec humour en bande dessinée.

01-03-09

Qui l'eut cru ?

Et puis Lledelwin fait sur son blog un petit résumé du concert de mindless self indulgence que nous sommes allés voir ensemble avec Michaël (ex Giant Panda).

il_faut_sauver_soldat_placeman

Posté par doublep à 16:13 - Commentaires [38]

Commentaires sur Qui l'eut cru ?

    Ouf, le poisson cru c'est bien un truc que j'ai jamais réussi à avaler...
    alors en plus en burger

    Posté par Romaq, 01-03-09 à 16:27 | | Répondre
  • Meuh nan les sushi c'est trop bon *o*
    Mais le sushi burger c'est pareil qu'un sushi a part la forme nan ?

    Posté par Drim, 01-03-09 à 16:35 | | Répondre
  • J'espère pour toi qu'il n'est pas si frais que ça, car j'ai lu quelque part qu'il fallait absolument que le poisson soit passé par la phase "congélation" si on voulait le manger cru, histoire de virer tous les parasites.
    (plus précisement : "Le moyen le plus efficace d’éliminer ces parasites, c’est de faire cuire le poisson à 60°C minimum. Mais dans ce cas, bien sûr, adieu les sushis. Comment font donc les restaurants japonais ? La réglementation leur impose de congeler le poisson pendant 24 heures au moins à -20°C parce que ces vers n’apprécient guère ce traitement par le froid. Le problème, c’est le sushi maison, parce que chez soi, les congélateurs atteignent rarement ces températures. Donc, avec un congélateur maison, le minimum est d’y conserver le poisson 72 heures sans la garantie absolue d’avoir éliminé tout risque.")

    Posté par Thorn, 01-03-09 à 17:04 | | Répondre
  • J'ai lu les mêmes trucs sur la nécessite absolue de congeler le poisson pour éliminer les parasites, tempéré ensuite par cette constatation : nous, particulier, n'avons pas les super-congélateurs de l'horeca qui ont des température très basses et congèlent très vite... Donc, la congélation entre le bac de glace vanille-choco et les 15 filets de poulet leader-price, ça fait immanquablement perdre de la qualité au poisson... Cela pour prévenir un risque d'infection qui est assez rare. Le mieux, c'est d'avoir un poissonnier digne de confiance. Et de préparer les sushis de suite, pas trop jours plus tard.

    Ensuite, le poisson vivant... C'est le nec plus ultra du sushi ! la carpe artistiquement découpée et dressée dans l'assiette qui frémit encore et se débat vaguement... Traumatisme assuré pour les convive, à moins qu'ils ne soient japonais

    Posté par Lledelwin, 01-03-09 à 17:22 | | Répondre
  • Vive le lard

    Tout (ou rien) est dans le titre ^^

    Posté par OliOne, 01-03-09 à 17:42 | | Répondre
  • Pas de soushis, heu soucis

    On m'a déjà parlé de ce problème de parasite et de congélation du poisson. du coup je ne fais mes sushis qu'avec du saumon fumé, et des légumes

    Posté par Double P, 01-03-09 à 17:43 | | Répondre
  • ...le lard cru, ça, c'est dégueulasse et très dangereux ! Faut toujours faire frire le lard !

    (...le sushi-lard, mais c'est l'idée du siècle ! en tout cas celle qui va peut-être convaincre mon copain d'en avaler !)

    Posté par Lledelwin, 01-03-09 à 17:45 | | Répondre
  • mmmmiaaammm

    kro bon les sushis maison! nous on prend du saumon chez PIC... les surgelés, et c top!
    l'idée du sushi burger me plait bien! fodra ke mon homme essaye! et oui j'ai un chef a la maison!

    Posté par mumu, 01-03-09 à 18:50 | | Répondre
  • Oo

    Il fallait l'inventer

    Mais fallait mettre du steak avec xd.

    Posté par Carni, 01-03-09 à 19:40 | | Répondre
  • Mmmh ! Ils font envie ces sushi-burger !!! J'aurais rajouté une fine lame d'avocat pour faire la "salade". huhu ^^

    Posté par Gally, 01-03-09 à 20:37 | | Répondre
  • ah bon ? tu fais du riz cru ? héhé

    Sinon, le sushis burger : top !

    Posté par Mona, 02-03-09 à 09:42 | | Répondre
  • en tout cas sont très beaux ces sushis!!
    et super original le burger, vraiment!!

    bonne journée

    Posté par Lyn, 02-03-09 à 10:10 | | Répondre
  • Moi, je dis que dans la vie, on se fait souvent trop de souchis...
    A bas les souchis !
    Vive la vie facile !
    ;-D

    Posté par mistinguette, 02-03-09 à 11:06 | | Répondre
  • dites les cocos... y'aurait pas des gros fous de sésame dans la famille...?

    Posté par jeromeuh, 02-03-09 à 11:46 | | Répondre
  • Oué!

    Ca m'intéresse beaucoup de savoir comment vous faites pour que vos makis tiennent??

    Les miens sont énormes et ça devient plus de l'acrobatie gastronomique qu'un truc qui tient bien en place...

    Merci à l'avance pour l'info!

    Posté par Supa'Mum, 02-03-09 à 15:08 | | Répondre
  • Woaw

    J'adoooore le sushi burger !!!
    Je te pique l'idée illico.
    Merci.

    Posté par Zia, 02-03-09 à 18:38 | | Répondre
  • Supa'Mum : le coup de main vient en s'entrainant.
    Au début mes makis avaient le format "Belge", il faut bien aplatir le riz avec une palette en bois et pas mettre trop d'ingrédients au milieu.

    Petit conseil, le riz ne doit pas être trop chaud quand tu fais tes makis et mets les au moins 1 heure au frigo avant de les couper.

    Posté par Double P, 02-03-09 à 19:57 | | Répondre
  • Je raffole de ces petites bêtes-là et je les cuisine aussi! Mais Clo a fait très, très fort! Il faudra que j'essaie!

    Posté par Nitt, 02-03-09 à 21:10 | | Répondre
  • Tain, mais vous pouvez faire fortune avec ce concept !
    Ouvrez un fast sushi !

    Posté par Polet, 02-03-09 à 23:06 | | Répondre
  • Le riz, tout est dans le riz !

    J'adoooorrrre les shushis !

    Mais pitié, comment fais tu ton riz (il a l'air superbe) ? Allez lâche ta recette, Oh, Grand Maître du shushi ( en plus de la BD humoristique, je suis jaloux, c'est beaucoup trop pour un seul homme !)
    Un petit lien vers un bon site shushi que je n'aurais pas encore déniché... ? ! ?

    Au fait, les petits monstres, ils font quelle tête face aux shushis, parce que la mienne, heuuu !!

    Posté par golden_cocker, 03-03-09 à 11:20 | | Répondre
  • Ouah ! Ça en jette !
    Je savais que les sushis c'était du poisson cru, mais j'aurais pas cru que c'était aussi du poisson vivant !

    Posté par MADmoiselle, 03-03-09 à 16:42 | | Répondre
  • golden_cocker : au début j'utilisais du riz qu'il fallait rincer pendant des heures mais il en existe du prêt à cuire, spécial sushi.

    pour réussir le riz, j'ai pas vraiment de secret.
    Dès que l'eau bout tu diminues le feu et tu remues doucement jusqu'à ce que l'eau disparaisse.
    Tu peux ajouter de l'eau si ton riz n'a pas l'aspect gluant souhaité ( pas trop gluant quand même).

    Posté par Double P, 03-03-09 à 19:17 | | Répondre
  • Sinon, pour du riz tip top trop bien réussi et sans trop se fouler, y'a le rice cooker !

    Posté par Ayu, 04-03-09 à 08:56 | | Répondre
  • Je comprends pas ,comment un editeur ne veut pas vous editer, vous etes genial, et c la premiere fois ,que j'ose vous poster un message, vous etes o top de l'imaginaire ,un humour décapant, surement ,un pere de famille formidable.
    vous chercher ,franchement a etre connu, je suis de tout coeur avec vous, continuez a nous faire rire, ca fait un bien fou, surtout en ces périodes noires...
    amicalement
    Laurence

    Posté par madece, 04-03-09 à 12:03 | | Répondre
  • Belges mes amours...

    Je viens bientôt habiter à Bruxelles ... Et je suis une grande fan de ton blog et de celui de Gloubiboulga ... Je m'aperçois aujourd'hui que en plus de dessiner et de me faire vraiment beaucoup rire, vous avez inventé le sushiburger , qui me donne trop faim!

    Ma question: Est ce que tous les belges sont aussi cools que vous?

    En tout cas j'espère!!

    Posté par misscamembert, 04-03-09 à 14:00 | | Répondre
  • misscamembert : ma réponse : je ne dirais pas le contraire

    Posté par Double P, 04-03-09 à 16:06 | | Répondre
  • Miam! Ca m'a donné faim! J'adore les sushis, c'est tellement bon, tellement fin... Ca m'a donné envie!

    Sinon, continuez bien votre blog, je passe aussi de temps en temps.

    Posté par petite_tortue, 05-03-09 à 23:13 | | Répondre
  • Excellent, je veux goûter

    Posté par Gumy, 06-03-09 à 21:04 | | Répondre
  • moi dans le dessin le petit detail que j'aime c'est la crevette qui essaie de se faire la malle!

    Top le sushi-burger! fallait y penser!

    Posté par mary, 07-03-09 à 02:39 | | Répondre
  • o*o

    euh ! c'est quoi comme espéce de poisson? celui que tu veux trucider?

    Posté par mary, 07-03-09 à 02:40 | | Répondre
  • Juste une p'tite question

    Une p'tite question à propos des makis : je m'y suis essayé... mais la feuille d'algues parait bien "sèche" à mâcher...
    A tout hasard, faudrait il l'humidifier un peu, ou est-ce à cause de mon riz qui était un peu sec ?
    Si quelqu'un peut échanger quelques trucs et astuces, je suis preneur ! Merci d'avance !!
    @+

    Posté par Bridegroom, 10-03-09 à 21:53 | | Répondre
  • Oh bravo !!! l'idée du sushi burger est bonne, je la garde =)

    Je fais pas encore du dessin ma profession ... ( le ferai-je un jour --" ) mais le sushi c'est plus probable. D'ailleurs je vais aller faire cuire du riz tiens =D

    Signé : Lidwine championne d'Europe du sushi 2009 !
    [ Promi je sais rester modeste :S ]

    Posté par Lidwine, 21-03-09 à 20:03 | | Répondre
  • HUMMMMMMMM...Je crois que le truc qui me manque le plus de la Métropole c'est le Japonais du coin de la rue en bas de mon ancien chez moi !!!!
    Trop bien l'idée du sushis burger !! hihihii

    Posté par chouchou, 29-03-09 à 21:58 | | Répondre
  • Sushi ... pour se souvenir de Gollum?

    Un site dédié au Seigneur des Anneaux, avec parodies, avait conclu qu'après le chute de Barad-Dûr Gollum avait droit à un mémorial - un sushi-bar ...

    Posté par Hans G. Lundahl, 04-04-09 à 16:17 | | Répondre
  • Le sushi-burger .. c'est trop top ) bravo à Clo de l'avoir inventé.

    Posté par éléa, 10-04-09 à 14:30 | | Répondre
  • oh super !
    je peux les linker mercredi prochain ? ils sont trop mimis ces petits burgers là !

    Posté par clo, 11-05-09 à 16:35 | | Répondre
  • clo : bien sûr *;^)*

    Posté par Double P, 11-05-09 à 18:22 | | Répondre
  • Waaah mais, trop good l'idée O_O

    Posté par Hallyss, 31-10-10 à 00:09 | | Répondre
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